Практика изготовления ручек выдувных бутылок, флаконов и канистр позволила выявить дополнительные возможности - функцию ручки как проводящего канала для воздуха.
Как известно, при опорожнении ёмкости со стандартной «крышечной» горловиной жидкость не выливается равномерным, управляемым потоком, а бултыхается и, как следствие, подаётся прерывисто, разбрызгивается. Это всегда неприятно, пачкает поверхность или, например, двигатель автомобиля. Это происходит из-за того, что при выливании жидкость полностью закупоривает горловину и даже создаётся вакуумирующее давление. Но если бы воздух мог свободно циркулировать в ёмкости во время опорожнения, то подача продукта была бы более равномерной и предсказуемой. Существуют даже варианты емкостей с 2-мя горловинами или дополнительным клапаном для циркуляции воздуха в бочках.
С помощью ручки возможно создать техническое решение, позволяющее решить проблему без дополнительных операций, горловин или вставных деталей — воздуховодом в этом случае становится ручка, которая, по сути, будет представлять собой независимый канал между внутренней частью ёмкости и внешней средой.
Для оформления такой горловины, с условным названием «анти-бульк», ручка в пресс-форме должна быть оформлена специальным образом — она должна продолжиться снизу до горловины, внутри основного тела ёмкости, в виде отдельного канала. Выдувной калибровочный дорн, формирующий горловину канистры, должен также иметь специальную конструкцию, при которой он «пробьёт» и сформирует независимое отверстие в скоплении полимерной массы, образовавшемся после сдавливания рукава в месте вентиляционной ручки.
Реализация этой технологии на стандартных канистрах с внешней ручкой достаточно сложна, но, в целом, доступна.
Источник - http://zabelin.ru/blog/?p=148А вы слышали про изделия с AGD-горловиной (AGD — Anti Glug Device), которая позволяет осуществить розлив продукта из канистры без образования брызг?
Здесь может быть ссылка на ваше изделиеДополните содержание.