Страница 1 из 1

Бумажные формочки и капсулы для выпечки

Добавлено: Вт, 10 сентября 2024, 8:59
PackAudit&Consulting
Во время подготовки базы поставщиков бумажных форм для выпечки https://t.me/PackSelectionRU_bot в разделе HoReCa мы параллельно собирали описание некоторых видов такой вспомогательной процессинговой упаковки.
______________________________________________________________________________________
Бумажные формы из пергамента
Варианты размеров оптимально подходят для порционного приготовления выпечки, хранения, транспортировки, в т.ч включая замороженные полуфабрикаты. Такие формы легкие, стильные, удобные и очень надежные: они не горят и не протекают за счет плотного пергамента.
Может использоваться жиростойкий силиконизированный пергамент. В таких формах можно приготовить овощные и мясные запеканки, пиццы, кондитерскую выпечку без добавления масла.

Встречаются на рынке варианты «Маффинов», «Тюльпан» и «Лотос»
Бортики у «маффинов» дополнительно скручены, что придает жесткости и позволяет оболочке держать форму.
Благодаря пергаменту, который выдерживают температуру до 220 градусов Цельсия, корочка получится хрустящей, а начинка — сочной, без посторонних запахов, как это бывает у силиконовых форм, и за счет глубины формы заготовка не выльется за бортики и порадует своим ароматом и вкусом. Кексы в них пропекаются быстро и равномерно.
_____________________________________________________________________________________
Бумажные формы ламинированные
Круглые и прямоугольные формы эффектно смотрятся на прилавке и витрине. Одним из самых популярных применений круглых ламинированных бумажных форм является выпечка пирогов, тортов, шарлоток, брауни.
Прочные, достаточно герметичные для приготовления кондитерской выпечки из теста жидкой структуры или повышенной жирности.
Формы предотвращают прилипание теста к стенкам, упрощая извлечение готовых изделий. Тесто пропекается равномерно, легко извлекается из формы.
Прямоугольные ламинированные формы чаще используют для кексов, тесто которых значительно поднимается при выпекании в духовом шкафу. Твердые бортики придают дополнительную жесткость, благодаря которой мягкий ароматный кекс не теряет свою форму при выпечке. На бортиках можно защелкнуть глянцевую пластиковую крышку, чтобы сохранить его свежесть.
______________________________________________________________________________________

Формы из гофрированной бумаги «Торт»
Этот вид одноразовых форм для выпечки производится из специальной двухслойной гофрированной бумаги, которая обладает устойчивостью к высоким температурам. Гофрированные формы можно использовать для выпечки бисквитов и пирогов с различными начинками: мясными, овощными или сладкими. Текстура формы помогает равномерно распределять тепло, что способствует лучшему пропеканию. Они создают праздничное настроения за счет узорчатого рисунка вокруг формы.