Антимикробные и антибактериальные материалы
Добавлено: Пт, 11 февраля 2022, 23:09
Интересное покрытие делают ЧисТех https://chistech.ru/ посмотрите их телеграм https://t.me/clean_pack
https://www.splast.ru/food_additives/food_packs/?sphrase_id=1046
https://www.splast.ru/about/publications/detail.php?ELEMENT_ID=631&sphrase_id=1046
https://www.berta.com.ru/production/sredstvo-dlya ... yh-produktov-antimold/antimold
Работы по созданию и исследованию антибактериального покрытия велись с 2014 года на кафедре МАИ 12 «Радиоэлектроника, телекоммуникации и нанотехнологии» под руководством профессора Веры Матвеевны Елинсон
В 2022г совместно с крупнейшим удмуртским предприятием по производству и реализации молочной продукции ООО «Ува-Молоко» были проведены эксперименты, подтвердившие повышение срока хранения пастеризованного молока минимум на 10 дней.
Химики Университета Лобачевского разработали антимикробную биоразлагаемую пищевую плёнку, увеличивающую срок годности продуктов в 2-2,5 раза. Материал защищает от дрожжей и микробов благодаря антибактериальному соединению – модифицированной органической соли цинка. За счёт крахмала и сахарозы в составе такая плёнка разрушается в почве в течение 50-70 лет», – рассказала автор проекта, аспирантка химического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского Наталья Шуклина.
«Мы создали гранулы с полиэтиленом и разработанной нами солью цинка. Специальная технология позволяет превращать их в упаковочный материал на любом полимерном производстве. Кроме того, само действующее антибактериальное вещество уже доступно для коммерческого использования, в том числе в качестве пищевой водорастворимой добавки. Продукты, прежде всего мясо, орошаются водным раствором с антибактериальным агентом. Срок безопасного хранения задаётся концентрацией соединения цинка», – сообщила Наталья Шуклина.
Inhibit or retard growth of microorganisms
• Organic acids and anhydrides
• Inorganic gases
• Silver salts
• Fungicides
• Bacteriocins
• Enzymes
• Chelating agents
• Spices
• Essential oils
• Parabens
https://www.splast.ru/food_additives/food_packs/?sphrase_id=1046
https://www.splast.ru/about/publications/detail.php?ELEMENT_ID=631&sphrase_id=1046
https://www.berta.com.ru/production/sredstvo-dlya ... yh-produktov-antimold/antimold
Работы по созданию и исследованию антибактериального покрытия велись с 2014 года на кафедре МАИ 12 «Радиоэлектроника, телекоммуникации и нанотехнологии» под руководством профессора Веры Матвеевны Елинсон
В 2022г совместно с крупнейшим удмуртским предприятием по производству и реализации молочной продукции ООО «Ува-Молоко» были проведены эксперименты, подтвердившие повышение срока хранения пастеризованного молока минимум на 10 дней.
Химики Университета Лобачевского разработали антимикробную биоразлагаемую пищевую плёнку, увеличивающую срок годности продуктов в 2-2,5 раза. Материал защищает от дрожжей и микробов благодаря антибактериальному соединению – модифицированной органической соли цинка. За счёт крахмала и сахарозы в составе такая плёнка разрушается в почве в течение 50-70 лет», – рассказала автор проекта, аспирантка химического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского Наталья Шуклина.
«Мы создали гранулы с полиэтиленом и разработанной нами солью цинка. Специальная технология позволяет превращать их в упаковочный материал на любом полимерном производстве. Кроме того, само действующее антибактериальное вещество уже доступно для коммерческого использования, в том числе в качестве пищевой водорастворимой добавки. Продукты, прежде всего мясо, орошаются водным раствором с антибактериальным агентом. Срок безопасного хранения задаётся концентрацией соединения цинка», – сообщила Наталья Шуклина.
Inhibit or retard growth of microorganisms
• Organic acids and anhydrides
• Inorganic gases
• Silver salts
• Fungicides
• Bacteriocins
• Enzymes
• Chelating agents
• Spices
• Essential oils
• Parabens