Синтетические полимерные пробки
Добавлено: Пн, 25 октября 2021, 0:07
Синтетические пробки значительно дешевле натуральных и поэтому используются для укупоривания недорогих молодых напитков без потенциала к выдержке. Основная идея - максимально долго сохранять букет вина за минимальную цену.
Материалы для изготовления:
• Инновационные синтетические материалы растительного происхождения;
• Силикон;
• Полимеры;
• Этилвенилацетат.
Наиболее совершенные и дорогие делаются таким образом, что структура пластика примерно повторяет структуру коры пробкового дерева и отличается относительной равномерностью.
Дешевые опции делаются из вспененного пластика, который заключается в твердую синтетическую оболочку, поэтому их структура менее равномерна.
Другие достоинства полимерных пробок:
– отсутствие бактерий (не содержит трихлоранизол);
- плотная структура позволяет использовать штопор до полного (не усыхают и не ломаются), но бывают затруднения с извлечением;
- хорошо защищают содержимое бутылки от проникновения воздуха извне, с другой стороны, некоторые придерживаются мнения, что пластик менее плотно прилегает к бутылке.
- проще комбинировать конструкцию пробки и дерево, металл или стекло.
- могут быть разноцветными;
Недостатком является отсутствие возможности для напитка дышать, поэтому такие пробки не пригодны для выдержки и дозревания вина;
- Восприятие потребителем – вина с такой пробкой уже по определению считаются дешёвыми;
- Несмотря на изначальное отсутствие запаха, при длительном хранении у напитка может появляться затхлый запах и синтетический привкус.
- Неэкологичность.
Здесь может быть ссылка на ваше изделие
Материалы для изготовления:
• Инновационные синтетические материалы растительного происхождения;
• Силикон;
• Полимеры;
• Этилвенилацетат.
Наиболее совершенные и дорогие делаются таким образом, что структура пластика примерно повторяет структуру коры пробкового дерева и отличается относительной равномерностью.
Дешевые опции делаются из вспененного пластика, который заключается в твердую синтетическую оболочку, поэтому их структура менее равномерна.
Другие достоинства полимерных пробок:
– отсутствие бактерий (не содержит трихлоранизол);
- плотная структура позволяет использовать штопор до полного (не усыхают и не ломаются), но бывают затруднения с извлечением;
- хорошо защищают содержимое бутылки от проникновения воздуха извне, с другой стороны, некоторые придерживаются мнения, что пластик менее плотно прилегает к бутылке.
- проще комбинировать конструкцию пробки и дерево, металл или стекло.
- могут быть разноцветными;
Недостатком является отсутствие возможности для напитка дышать, поэтому такие пробки не пригодны для выдержки и дозревания вина;
- Восприятие потребителем – вина с такой пробкой уже по определению считаются дешёвыми;
- Несмотря на изначальное отсутствие запаха, при длительном хранении у напитка может появляться затхлый запах и синтетический привкус.
- Неэкологичность.
Здесь может быть ссылка на ваше изделие