Натуральная комбинированная пробка
Добавлено: Пн, 12 июля 2021, 9:19
Комбинированная пробка в той же степени натуральна, и сделана так же, как агломератная, из очень плотного агломерированного тела, но с приклеенными с торцов дисками из цельного корка.
Это сработавший прогрессивный способ добавить к плюсам прессованной пробки (дешевизна, снижение содержания трихлоранизола), изоляцию вина от проклеенной части основного корпуса (с вином контактирует натуральная кора, а не склеенный агломерат), а также увеличить срок службы пробки.
Технические пробки были разработаны для розлива вин с сроком потребления в течение двух или трех лет – теперь распространённый и оправданный выбор для недорогих вин и вин с небольшим потенциалом к выдержке.
Этот тип крышки является химически очень стабильным и механически устойчивым. Они ведут себя очень хорошо при кручении, которому они подвергаются при укупорке и открывании. Они оказались превосходными пробками (Австралийский научно — исследовательский институт вина), поддерживается необходимая концентрация свободного SO2 в бутылке, предотвращая преждевременное окисление вина, не развиваются неприятные запахи.
Диски из натуральной пробковой коры приклеиваются на одном или обоих концах, обозначаются как ("n+n") сборная корковая пробка.
Примечание - данном обозначении n определяет количество использованных дисков.
Например, Техническая пробка "1+1" состоящая из агломерированного корпуса и дисков из натурального пробкового дерева, приклеенных на обоих концах.
Хорошо подходит для шампанского в комбинации (2+0).
Явным преимуществом данного вида будет отсутствие таких проблем как пыль или пробка в вине, которые возможны при укупорке агломерированной пробкой без дисков. Также данная пробка будет качественно отличаться визуально на фоне всех вышеуказанных.
С технической и практической точки зрения у хороших вариантов нет недостатков. Они дешевле и безопаснее для вина, но их воздухопроницаемость отличается от цельной коры. Именно поэтому Гран Крю с потенциалом к долгой выдержке укупориваются традиционной пробкой. К тому же, для потребителей настоящее пробковое дерево всё же престижнее.
Недостатки:
- неосведомлённые потребители будут озадачены такой пробкой в недешёвом вине;
- всё равно срок работы комбинированной пробки заметно меньше цельной;
Дополните содержание.
Это сработавший прогрессивный способ добавить к плюсам прессованной пробки (дешевизна, снижение содержания трихлоранизола), изоляцию вина от проклеенной части основного корпуса (с вином контактирует натуральная кора, а не склеенный агломерат), а также увеличить срок службы пробки.
Технические пробки были разработаны для розлива вин с сроком потребления в течение двух или трех лет – теперь распространённый и оправданный выбор для недорогих вин и вин с небольшим потенциалом к выдержке.
Этот тип крышки является химически очень стабильным и механически устойчивым. Они ведут себя очень хорошо при кручении, которому они подвергаются при укупорке и открывании. Они оказались превосходными пробками (Австралийский научно — исследовательский институт вина), поддерживается необходимая концентрация свободного SO2 в бутылке, предотвращая преждевременное окисление вина, не развиваются неприятные запахи.
Диски из натуральной пробковой коры приклеиваются на одном или обоих концах, обозначаются как ("n+n") сборная корковая пробка.
Примечание - данном обозначении n определяет количество использованных дисков.
Например, Техническая пробка "1+1" состоящая из агломерированного корпуса и дисков из натурального пробкового дерева, приклеенных на обоих концах.
Хорошо подходит для шампанского в комбинации (2+0).
Явным преимуществом данного вида будет отсутствие таких проблем как пыль или пробка в вине, которые возможны при укупорке агломерированной пробкой без дисков. Также данная пробка будет качественно отличаться визуально на фоне всех вышеуказанных.
С технической и практической точки зрения у хороших вариантов нет недостатков. Они дешевле и безопаснее для вина, но их воздухопроницаемость отличается от цельной коры. Именно поэтому Гран Крю с потенциалом к долгой выдержке укупориваются традиционной пробкой. К тому же, для потребителей настоящее пробковое дерево всё же престижнее.
Недостатки:
- неосведомлённые потребители будут озадачены такой пробкой в недешёвом вине;
- всё равно срок работы комбинированной пробки заметно меньше цельной;
Дополните содержание.