Натуральные агломератные пробки
Добавлено: Пн, 12 июля 2021, 8:28
Значительная часть корка расходовалась впустую примерно до 1890 года, когда немецкая компания разработала процесс добавления глины, как связующего для частиц пробки и изготовления листов из агломерированной (композитной) пробки для использования в качестве изоляции. В следующем году, американец по имени Джон Смит разработал метод получения чистой пробки агломерацией из отходов, подвергая частицы пробки нагреву и прессованию без добавления каких-либо связующих. Следующее важное событие произошло в 1909 году, когда Чарльз МакМанус изобрел тип агломерированной пробки, которая может быть использована для линии кронен-пробки. С тех пор многие другие методы были разработаны для производства пробковых соединений с различными свойствами и использования.
Натуральные агломератные пробки – это укупорочные изделия, получаемые методом агглютинации из гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8,0 мм с добавлением клея. Т.е. это почти натуральные пробки, если не считать клея.
Данный вид пробки чаще всего встречается в размере 23*33 мм, но может быть самых разных размеров и диаметров на заказ.
Преимущества:
- агломератные пробки значительно дешевле цельных корковых, поскольку производятся либо из отходов производства последних, либо из той же коры, но с использованием большей части её массива, включая не лучшие её части;
- не влияют на вкус вина отрицательно;
- обладают превосходными техническими характеристиками, одинаковые внутри партии;
- могут быть изготовлены формованием или экструзией.
Недостатки:
Агломератная пробка быстрее разрушается со временем, чем цельная корковая, тоже подвержена заражениям микроорганизмами и "пробковой болезни" (хоть и в меньшей степени) и не вызывает доверия потребителей.
Используется для укупорки вин, которые имеют относительно невысокую стоимость и не предполагают хранения на годы.
Натуральные агломератные пробки – это укупорочные изделия, получаемые методом агглютинации из гранул пробковой коры размером от 0,25 до 8,0 мм с добавлением клея. Т.е. это почти натуральные пробки, если не считать клея.
Данный вид пробки чаще всего встречается в размере 23*33 мм, но может быть самых разных размеров и диаметров на заказ.
Преимущества:
- агломератные пробки значительно дешевле цельных корковых, поскольку производятся либо из отходов производства последних, либо из той же коры, но с использованием большей части её массива, включая не лучшие её части;
- не влияют на вкус вина отрицательно;
- обладают превосходными техническими характеристиками, одинаковые внутри партии;
- могут быть изготовлены формованием или экструзией.
Недостатки:
Агломератная пробка быстрее разрушается со временем, чем цельная корковая, тоже подвержена заражениям микроорганизмами и "пробковой болезни" (хоть и в меньшей степени) и не вызывает доверия потребителей.
Используется для укупорки вин, которые имеют относительно невысокую стоимость и не предполагают хранения на годы.