Материал, который не любят - ПВХ, все ещё активно используется в пищевой отрасли благодаря своей дешевой стоимости, а также уникальным свойствам, которые не способен обеспечить ни один другой материал. Благодаря этой пленке стала доступна массовая продажа готовых продуктов питания, которые в других условиях достаточно быстро потеряли бы свои качества и вкус.
Прозрачность
Не смотря на распространенное мнение, что абсолютно все пленки обладают этой способностью, на самом деле очень многое зависит от используемых при производстве добавок.
Гибкость и способность растягиваться
Некоторые некачественные пленки могут рваться даже при незначительном растягивании. Естественно, есть определенные границы и пределы, которые способна выдерживать пленка, но они находятся на достаточном уровне.
Способность к герметизации
Даже плотно закрытое блюдо все равно имеет возможность вступать во взаимодействие с окружающей средой (влагой, воздухом и так далее) и тем самым его качество значительно ухудшается, но это можно регулировать с момощью пленки ПВХ.
Не вступает во взаимодействие с продуктом.
Удобство и простота хранения и использования
Производителей таких пленок в РФ не больше пяти, альтернативы активно завозятся из Китая и Индии из-за более низкой цены.
При смене производителя не забывайте сравнить и цикл тайм, производительность при термоформовании изделий тоже важный фактор, влияющий на себестоимость.
Читайте больше Блистерные барьерные плёнки - Непроницаемые